BOUNCING BACK: Iglesias sichert sich Sieg in Rennen 2, Julio Garcia holt erstes Podium für Kove

Sunday, 24 March 2024 12:32 GMT

In Rennen 2 wurde Geschichte geschrieben: Der chinesische Hersteller Kove sicherte sich sein erstes Podium in der WorldSSP300

Rennen 2 war für Inigo Iglesias Bravo (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) eine Geschichte der Wiedergutmachung, als er auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya einen hart erkämpften Sieg einfuhr. Nachdem er im Samstagsrennen die Ziellinie auf Platz 1 überquert hatte, bevor er eine Strafe erhielt, holte sich Iglesias den Sieg in Rennen 2 der FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft nach einem unglaublichen Kampf in der letzten Runde der Pirelli Catalunya Runde. An anderer Stelle wurde Geschichte geschrieben, als Kove dank Julio Garcia Gonzalez (KOVE Racing Team) seinen ersten Podiumsplatz errang.

0,064 SEKUNDEN REICHEN: Iglesias kämpft bis zur Ziellinie um den Sieg

Das WorldSSP300 ist nach wie vor so unberechenbar wie eh und je, und das Rennen wurde in der letzten Runde entschieden. Iglesias kämpfte die ganze Zeit über an der Spitze und blieb dort auch in der letzten Runde. Er kämpfte sich auf Platz 1 vor und reagierte damit auf die Enttäuschung nach dem gestrigen Rennen. Er lag 0,064 Sekunden vor Julio Garcia. Der Spanier holte sich den ersten Podiumsplatz für Kove, obwohl er in den letzten Runden Boden verlor und sich zurückkämpfte. Bruno Ieraci (Team ProDina Kawasaki), der nach einem Jahr Pause wieder Vollzeit in der Weltmeisterschaft fährt, wurde Dritter und komplettierte das Podium.

EIN RELATIV UNFALLFREIES RENNEN: zwei Ausfälle

Der erste Sturz des Rennens ereignete sich in Runde 7, als Emiliano Ercolani (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) und Gustavo Manso (Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing) in Turn 1 stürzten. Ercolani entschied sich, sein Motorrad nach der Bergung aus dem Kiesbett an die Box zu bringen. In der letzten Runde stürzte Kevin Sabatucci (Team Flembbo - PL Performances) in Turn 7 und die #85 war außer Konkurrenz.

EINE GROSSE GRUPPE FÜR DEN SIEG: bis zu 20 Fahrer in der Spitzengruppe

Im Rennen gab es oft eine 20-Fahrer-Führungsgruppe, in der mehrere Fahrer den ersten Platz tauschten, und es war schwer zu entscheiden, bis die Fahrer die Ziellinie mit 12 Fahrern überquerten, die weniger als eine Sekunde voneinander getrennt waren - die meisten Fahrer innerhalb einer Sekunde in der Geschichte der WorldSSP300. Am Ende standen Iglesias, Garcia und Ieraci zum zweiten Mal in diesem Jahr auf dem Podium, wobei mehrere Fahrer den Sieg nur knapp verpassten.

ENDE DES WOCHENENDES IN DEN TOP TEN: starke Ergebnisse am Sonntag

Knapp am Podium vorbei fuhr Daniel Mogeda (Team#109 Retro Traffic Kawasaki) als Vierter, 0,143 Sekunden vom Sieg entfernt, wobei der Spanier eine starke Heimrunde erlebte. Er lag eine Zehntel vor Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) auf Platz 5. Zwei indonesische Fahrer folgten Mogeda und Svoboda mit den Brüdern Galang Hendra Pratama (ProGP NitRacing) und Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) auf den Plätzen 6 und 7. Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) wurde trotz mehrfacher Führung Achter. Teamkollege Samuel Di Sora wurde Neunter und Marco Gaggi (Team BrCorse) komplettierte die Top Ten.